Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 250gr. di zucchero
- 125 ml. di olio di semi
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di un limone
Per la crema:
- 3 tuorli
- 85 gr. di zucchero
- 25 gr. maizena
- 300 ml. di latte
- la scorza di un limone
- Alchermes
In una ciotola sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumose. Aggiungete l'olio e la farina setacciata con il lievito. Infine la buccia gratuggiata di un limone.
Riempire gli stampini e informare in forno gia caldo a 170 C per 15/20 minuti.
Nel mentre preparate la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero e aggiungendo la farina. Versate poco a poco il latte caldo (che avrete riscaldato insieme alla scorza di limone) finché non si sarà sciolto completamente il composto.
Portate sul fuoco a fiamma dolce e portate ad ebollizione. Fate cuocere la crema per 10 minuti circa. Fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Quando avrete fatto raffreddare sia le tortine che la crema, tagliate i cappellini incidendo le tortine con un coltello, formando un quadrato.
Riempite il buco con la crema e imbevete i vapellini con l'alchermes.
Se vedete che le tortine sono un po' asciutte potete bagnare l'interno con uno sciroppo di acqua, zucchero e acqua di fior d'arancio.
Buon appetito!!
Minchia Martina, io finire il pranzo, vedo questo e io sono famelico...
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