mercoledì 16 maggio 2012

Fregola con arselle





Ingredienti per 2 persone:


- 500 gr. di arselle
- 150 gr. di fregola sarda
- mezza lattina di pomodori pelati
- uno spicchio d'aglio
- un peperoncino
- olio evo
- prezzemolo tritato


Fate aprire in un pentolino le arselle senza aggiungere nè acqua nè olio, tappate fino a che non si siano aperte tutte e abbiano rilasciato il loro brodo.
In una padella scaldate l'olio e fate rosolare l'aglio e il peperoncino. Aggiungete la polpa di pomodoro e una manciata di prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo sgusciate le arselle, lasciando qualcuna per decorare.
Aggiungete  al pomodoro le arselle sgusciate, il loro brodino filtrato e 400 ml di agua tiepida. Portate a ebollizione. Provate di sale, e nel caso aggiustate. Versate la fregola e fatela cuocere a fuoco non troppo alto. Se avesse bisogno di piu acqua aggiungetela man man che ce ne sia bisogno.
Quando la fregola sara ben cotta, spolverate con prezzemolo e aggiungete le arselle con guscio che avevate messo da parte.
Semplicissima e veloce!


Buon appetito!

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