mercoledì 6 giugno 2012

Crema fresca di pomodori e basilico








Ingredienti per due persone:
- 6 o 7 pomodori maturi e saporiti
- un mazzetto di basilico
- due cucchiaini rasi di zucchero
- un cucchiaino di sale.
- olio evo
- una mozzarella o burrata


Lavate i pomodori e privateli della pelle; io per questa operazione li ho sbollentati in modo che venisse via piu facilmente.
In un frullatore mettere i pomodori tagliati a pezzi, il basilico e l'olio evo e fate andare il robot a max potenza per circa 10min. A questo punto aggiungete il sale e lo zucchero e fate andare il robot per un paio di minuti in piu. Colate la crema con un colino in modo da eliminare i resti dei semi dei pomodori.
Riponete in frigo un paio d'ore, o in freezer per 10 minuti.
Versate la crema nel piatti e al centro collocate o mezza mozzarella o mezza burrata. Volendo potete arricchirla con un cucchiaino di pesto.
Ottima in una giornata calda!!


Buon appetito!!


*English version*


Ingredients for two: 
- 6 or 7 ripe tomatoes and tasty 
- A bunch of basil 
- Two teaspoons of sugar 
- A teaspoon of salt. 
- Extra virgin olive oil 
- A mozzarella or burrata 


Wash tomatoes and remove the skin, I've boiled them for this operation so that came off more easily. In a blender put the chopped tomatoes, basil and extra virgin olive oil and let the robot go to max power for about 10min. Now add the salt and sugar and let go of the robot for a couple of minutes more. Casting the cream through a sieve to remove the remains of the seeds of tomatoes. Store in refrigerator a few hours, or in the freezer for 10 minutes. Pour the cream into dishes and placed in the center or half mozzarella or half burrata. Wishing you can enrich it with a teaspoon of pesto. 
Excellent on a hot day! 


Bon appetit!

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