domenica 5 dicembre 2010

Zuppa invernale di ceci


Ingredienti:

- 200 gr. di ceci secchi
- aglio
- rosmarino
- 1 pomodoro tipo pera
- mezza cipolla piccola
- guanciale
- 1 carota
- olio extra vergine
- pasta a piacere


Mettere i ceci a bagno in acqua fredda dalla sera prima.
Cuocerli in pentola a pressione per circa un'oretta con acqua, uno spicchio d'aglio grande tagliato in due, rosmarino e sale.
Quando i ceci son quasi cotti, a parte, in un altro pentolino fai un soffritto con l'olio, la cipolla, la carola, il pomodoro e il guanciale, tutto tagliato a cubetti.
Prima di versare il soffritto nei ceci, frulla un mestolo di ceci, in modo che la consistenza della zuppa sia un pò densa.
Una volta che hai mescolato il tutto lascia insaporire 10 minuti.

A piacere puoi aggiungere della pasta; io ho messo un nido di tagliatelle che mi era avanzato.

Buon appetito!

2 commenti:

  1. molto appetitosa, si sente il profumo fin qui!!

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  2. Hai ragione zia Dona! Magari ci vorrebbe un pò più di freddo per affrontarla però l'aspetto è molto invitante.

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