martedì 12 ottobre 2010

Torta ai tre cioccolati!





Ingredienti

- 2 pacchetti di biscotti tipo oro-saiwa
- 90 gr.burro
- 150 gr. cioccolato fondente
- 150 gr. cioccolato al latte
- 150 gr. cioccolato bianco
- 750 ml. panna
- 750 gr. latte intero
- 3 cucc di zucchero
- 3 bustine di "cuajada" (cagliata)
- qualcosa per decorare (io ho usato due cioccolatini tipo conchiglia e palline di cereali ricoperte di cioccolato)

Dovete usare una teglia con i bordi estraibili. Iniziate a tritare i biscotti fino ad ottenere una specie di farina; quando avrete ottenuto la polvere amalgamatela con il burro fuso e se doveste aver bisogno anche con un goccino di latte.
Ottenuta una massa stendetela all'interno della teglia facendo in modo di coprire la parte dove si uniscono fondo e bordo della teglia.
In un pentolino iniziate a preparare la crema al cioccolato fondente: mettere 250 gr. di latte, 250 gr. di panna, il cioccolato fondente, la bustina di cuajada e un cucc. di zucchero; fatelo cuocere facendo in modo che non bolla, e quando vedete che inizia ad addensarsi lasciata 1 o 2 min. e poi spegnete il fuoco. Versate la crema sopra la base di biscotti, lasciate raffreddare 5 min. e poi mettete la teglia in frigo.
Nel mentre fate la crema al cioccolato al latte con le stesse dosi dei quella fondente. Quando sarà fatta anche quella prendete la teglia dal frigo e versate la crema su quella fondente (usate un cucchiaio per far cadere la crema in modo che non venga versata direttamente sull'altra ma cada prima sul cucchiaio. Questo farà si che non penetri la crema fondente). Fate raffreddare 5 min. poi mettete in frigo. Nel mentre preparate la crema al cioccolato bianco, questa volta la bustina di cuajada scioglietela a parte con un goccino di latte e procedete a fare la crema come avete fatto per le altre.
Versate la crema al cioccolato bianco su quella al latte con lo stesso trucco del cucchiaio. fate raffreddare fuori dal frigo fino che non raggiunga una temperatura accettabile e successivamente mettetela in frigo per un paio d'ore.
Al momento di servirla decoratela come più vi piace e ricordatevi di togliere i bordi della teglia!

Farete un figurone!!

Buon appetito!


*English Version*

Ingredients

- 2 packets of biscuits type gold-saiwa
- 90 grs. butter
- 150 grs. melting chocolate
- 150 grs. milk chocolate
- 150 grs. white chocolate
- 750 mls. whipped cream
- 750 grs. milk
- 3 spoons of sugar
- 3 little sachet of "cuajada"**
- something to decorate (I have used two chocolates in the shape of a shell and little balls of cereals covered of chocolate)

** Cuajada is technically a type of fresh cheese that is made from milk curds, although some consider it more of a pudding. It is popular in Northern Spain and areas of South and Central America such as Nicaragua, Brazil and Costa Rica. The preparation is simple, and the cheese can be served as an accompaniment to another dessert or simply be a dessert with the addition of sugar, nuts and honey. The loose texture of cuajada and its taste allows it to act in some instances as a substitute for yogurt or as a moistening and thickening agent in baked goods. 




You have to use a baking-pan with removable edges. Begin to mince the biscuits until you a sort of flour; when you will have gotten the dust amalgamate you her with the fused butter and if also owed have need with a drips of milk.
Obtained a mixture pour it inside the baking-pan so that the mixture cover all the fund of the baking-pan.
In a little pot start to prepare the melting chocolate cream: put 250 grs. of milk, 250 grs. of whipped cream, the melting chocolate, the sachet of cuajada and a spoon of sugar; the mixture do not have to boil when  you see that it begins to becomes thick left cook for 1 or 2 min. Pour the cream above the base of biscuits, allow to cool 5 min. and then you put the baking-pan in the refrigerator.
In the meanwhile make the milk-chocolate cream with the same doses of the that melting. When it’s done take the baking-pan from the refrigerator and pour delicately the cream upon the melting cream. Let get cold 5 min. then put in the refrigerator.
In the meanwhile prepare the white chocolate cream, this time loose the sachet of cuajada apart with a drips of milk and proceed to make the cream as you have done for the others.
Pour the white chocolate cream on the milk-chocolate cream. Make to cool and then put into the refrigerator.
Serve decorated as you likeand remember to the edges of the baking-pan!



4 commenti:

  1. Ciao questa ricetta mi piace molto e vorrei rifarla. Ma che cos'è la cagliata? Dove si acquista?
    Grazie!
    Adele

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    1. Ciao Adele,
      Scusa il ritardo nel risponderti.
      Dunque la cagliata (o cuajada) sono delle bustine di una polverina bianca che vendono in qualsiasi supermecato in Spagna e serve per addensare creme a base di latte. In Italia non so dove si possa trovare; magari puoi chiedere a qualche buona drogheria. Dovrebbe essere un caglio disidratato.
      Spero di esserti stata di aiuto.
      Nel caso non dosteti trovare nulla, te la potrei spedire da qui!
      Un bacio!

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    2. Grazie Martina, provo a cercarla...
      Adele

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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