Ingredienti
150 gr. farina
150 gr. burro
1 bicchiere latte
150 gr. zucchero
1 bustina lievito
2 uova intere
1 pizzico sale
limone grattugiato
5 mele e 4 o 5 prugne
Ed ora: al lavoro!!
-Prima di tutto prepariamo una teglia di circa 30 cm:
imburriamola, spolverizziamola di zucchero e cannella, distribuiamoci sopra le fette di una mela tagliate trasversalmente e nei "vuoti distribuiamo delle prugne aperte e denocciolate;
-Prepariamo in una ciotola le altre mele sbucciate e tagliate a fette sottili e bagnamole con qualche goccia di limone;
-Montiamo energicamente le uova intere con lo zucchero ad una consistenza fluida e spumosa;
-Aggiungiamo, alternando, la farina, il burro appena sciolto su fiamma leggerissima, il latte, il sale, il limone grattugiato e, mescolato nell'ultimo cucchiaio di farina, il lievito;
- Mescoliamo, ora, all'impasto le mele e versiamolo nella teglia che nel frattempo stava al fresco in frigorifero;
-Infornare alla temperatura di circa 180 gradi ( ma può essere anche meno...);
- Appena si sente il delizioso profumo provenire dal forno, controlliamo la cottura infilando uno stecchino nell'impasto e, se togliendolo sarà asciutto, possiamo spegnere il forno e dopo qualche minuto trasferire delicatamente la torta in un'alzatina o in un normale piatto da torta, lasciandola raffreddare prima di assaggiarla. Buona, vero?!?
Buona si!!! Da provare!
RispondiEliminaY nosotros que queriamos hacer dieta martina, maledettaaaaaa, Perche ci fai questo...
RispondiEliminaDe nuevo Mijael y Violeta