- melanzane
- olio di semi per friggere
- pomodori (freschi o pelati)
- parmigiano
- cipolla
- olio
- sale
- zucchero
- basilico
Lavate e sbucciate non completamente le melanzane. Tagliatele a fette e mettetele a strati con il sale in modo che rilascino tutta l'acqua. Friggete le fette di melanzane in olio ben caldo. A parte preparate una salsa di pomodoro semplice: fate soffriggere la cipolla nell'olio extra vergine di oliva, versate i pomodori, aggiungete un pizzico di sale e zucchero per eliminare l'acidità; a fine cottura aggiungete il basilico.
Quando avrete fritto tutte le melanzane e il sugo di pomodoro sarà pronto potete iniziare a riempire la teglia.
Fate degli strati con melanzane fritte, salsa di pomodoro, una bella manciata di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico.
Si possono o congelare o mangiare direttamente cuocendole in forno ben caldo, circa 180°C per 30/40 min..
Buon appetito!
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