Ingredienti:
- melanzane
- sale
- olio
- aceto di vino bianco
- origano
- aglio
Sbucciate leggermente le melanzane in modo che rimangano solo delle strisce di buccia. Tagliatele stesse a fette di 1 cm e mettetele a strati con sale dentro uno scolapasta con sotto una ciotola in modo da raccogliere l'acqua che rilasciano. Collocate un piatto piccolo sopra le melanzane e un qualcosa di molto pesante sopra; in modo che schiacci bene le melanzane.
Lasciate le melanzane a scolare per circa 24 ore. Successivamente sciacquare le melanzane sotto l'acqua, tagliatele a striscioline e mettetele dentro una ciotola a bagno con aceto di vino per circa 5-6 ore. Passato questo tempo scolate le melanzane e lavatele nuovamente sotto l'acqua. Strizzatele bene, possibilmente con l'aiuto di un panno pulito. A parte tagliate l'aglio a fettine sottili e condite con origano e abbondante olio, versateci dentro le melanzane. Riempite i vasetti (nuovi o sterilizzati) con le melanzane coperte bene di olio.
Si consiglia di mangiarle dopo circa un mese.
Buon appetito!
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