mercoledì 17 novembre 2010

CIAMBELLA VARIEGATA



Ingredienti:

- 150 gr. di burro (o margarina)
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 250 gr. farina
- mezzo bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 60 gr. di cacao nero in polvere
- buccia di limone grattugiata

Inizia fondendo il burro sul fuoco a fiamma bassissima evitando che bolla. In una terrina mescola a lungo lo zucchero e il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi i tuorli e piano piano la farina, quando vedi che il composto si sta facendo duro aggiungi il latte dove avrai sciolto il lievito. Monta a neve ben ferma gli albumi e uniscili al composto.
Una volta che l'impasto sara fatto dividilo a meta: in una parte aggiungi il cacao e nell'altra il limone grattugiato.

Versa il composto in una teglia da forno unta imburrata e spolverata con farina e cuoci in forno gia caldo a 170°C per circa 40/50 min.

Buon apettito!







Nessun commento:

Posta un commento