Ingredienti:
Per la besciamella:
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- 1 lt di latte
- sale q.b.
- noce moscata
- pesto
- spinaci freschi
- ricotta
- parmigiano
- sfoglie di pasta
- burro
Iniziate preparando la besciamella: in una pentola sciogliete il burro e aggiungete la farina e fatela cuocere un minuto. Aggiungete, tutto in una volta, il latte e mescolate; inizierá ad addensarsi velocemente. Quando avrá bollito un paio di minuti spegnete, salate e grattugiate un pochino di noce moscata. Coprite con della pellicola e lasciate raffreddare.
Sbollentate gli spianci in acqua salata per 4-5 minuti; scolateli bene e tagliuzzateli per bene.
Dividete la besciamella in due recipienti, in uno mettete 2/3 della salsa e mescolatela con del buon pesto. La resto della besciamella mescolatela con gli spinaci e la ricotta.
A questo punto siete pronti per montare le lasagne.
A seconda delle lasagne che comprate ammordibitele in acqua bollente salata man mano che montate la lasagna.
In una pirofila da forno stendete un cucchiaio della crema al pesto in modo tale che non si bruci il primo strato di pasta.
Iniziate con primo strato di pasta, ricopritelo con la crema di pesto e poi con la crema di spinaci e ricotta, spolverate di parmigiano. Continuate cosí fino a finire tutti gli ingredienti, ricordandovi di lasciare un dose generos per l'ultimo strato. Prima di infornare a 160 C per un ora, disponete sulla lasagna dei fiocchetti di burro.
Buon appetito!!
e brava la mia chef!!!
RispondiEliminaSpettacolo questa!!
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