Ingredienti:
- 1 lt di latte fresco
- 100 ml di panna da montare
- un pizzico di sale
- due cucchiai di aceto di mele
- garze sterili
- un termonetro per alimenti
In una pentola mettete sul fuocoil latte con la panna e il sale. Fate riscaldare fino a raggiungere una temperatura di 80 gradi C.
A questo punto aggiungete l'aceto e continuate sul fuoco per circa un minuto senza che il latte bolla. Vedrete che si formeranno dei grumi. A questo punto spegnete coprite con un panno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
A questo punto aggiungete l'aceto e continuate sul fuoco per circa un minuto senza che il latte bolla. Vedrete che si formeranno dei grumi. A questo punto spegnete coprite con un panno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sará praticamente freddo, foderate un colino con della garza sterile e versate il composto. Con l'aiuto di un cucchiaio cercate di compattare la crema. Mettete in frigo per almeno 4 ore: la ricotta é pronta!
Buon appetito!!!
No vabbeh non ho parole!!
RispondiEliminaComplimenti tacchina!
Grazie!!Chi sei??
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