domenica 21 agosto 2011

Crostata di frutta fresca



Ingredienti:


Per la pasta frolla:
- 250 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone

Per la crema:
- 3 tuorli
- 85 gr d zucchero
- 25 gr maizena
- 300 ml di latte
- la buccia di un limone

- Frutta fresca a piacere

Iniziate a preparare la pasta frolla. In un robot da cucina mettete la farina e il burro freddo a cubetti; azionate il robot finché la farina e il burro non abbiamo formato una specie di sabbia. questo punto rovesciate il tutto su un piano di lavoro e formate una montagnetta con un buco al centro dove aggiungerete i tuorli, lo zucchero a velo, la buccia del limone grattugiate e un piazzico di sale. Lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia. A questo punto formate un panetto, copritelo con della pellicola e mettetelo in frigo a riposare.
Per la crema: prendete un pentolino e mescolate i tuorli con lo zucchero dino ad ottenere un composto bello spumoso, e poi unite la maizena. Aggiungete il latte precedentemente riscaltato con la buccia del limone (potete anche riscaldarlo al misconde), e portate sul fuoco medio. Mescolate in continuazione facendo in modo che non si formino grumi. Quando la crema avrá la consistenza adeguata, spegnete e coprite con pellicola.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello. Foderate una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata. Ritagliate un disco di carta da forno della misura della teglia e adagiatelo sopra la pasta frolla bucherellata con un forchetta. A questo punto prendete dei legumi e versateli sul disco di carta da forno in modo tale che la pasta cuocendosi non si sollevi.
Cuocete in forno giá caldo (180 C) per circa 20-25 minuti.


Quando sia la pasta frolla che la crema si saranno raffreddate tagliate la frutta fresca a fettine. Riempite la base di pasta frolla con la crema e decorate con la frutta. A piacere potete spolverare un po' di zucchero a velo.


Buon appetito!

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