sabato 30 luglio 2011

Cheesecake ai frutti di bosco



Ingredienti:
- 200 gr. di formaggio fresco
- 200 gr. di panna fresca
- uno yogurt naturale
- 2 tuorli
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 6 fogli di gelatina
- 100 gr. burro
- biscotti digestive
- frutti di bosco
- (rum a piacere)

In una bustina di plastica per alimenti schiaccia con l'aiuto del mattarello i biscotti. Sciogli il burro al micronde. Unisci i biscotti al burro e fodera una teglia a cerniera facendo in modo da formare una bas ben compatta. Metti in frigorifero per almeno mezz'ora.
Metti a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 5 minuti e successivamente scioglili sul fuoco con un paio di cucchiai di acqua.
In una ciotola mescola il formaggio, la panna precedentemente montata, lo yogurt, i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina e la gelatina sciolta.
Versa il composto sulla base di biscotti e metti in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Al momento di servire, in un pentolino fai scaldare i frutti di bosco con dello zucchero e a piacere un pó di rum.
Servi le fette di torta con lo sciroppo di frutti di bosco.
Buon appetito!

2 commenti: