martedì 26 luglio 2011

Sbrisolona alla Nutella




Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 250 gr. di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 4 o 5 tuorli
- 1 vasetto di Nutella

Togliete dal frigo il burro circa un'ora prima in modo che si ammorbidisca.
In un recipiente abbastanza capiente mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Spezzettate il burro sugli altri ingredienti e con le punte delle dita cercate di briciolare il burro e amalgamarlo al resto. Unite i tuorli e impastate velocemente finche non avrete ottenuto una massa liscia e omogenea.
Formate una palla e dopo averla avvolta nella pellicola lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 170° C. Prendete una teglia (possibilmente con i bordi apribili) e sul fondo disponete un foglio d carta da forno facendo in modo di bloccarlo chidendo i bordi della teglia.
Prendete la pasta frolla dal frigo e dividetela a metá; con le mani sbriciolate la massa sul fondo della teglia finche non sia coperto del tutto e non si intraveda il fondo. Ammorbidite la nutella al micronde per 1 min e versatela sulla pasta frolla facendo attenzione a lasciare almeno un centimetro di distanza dal bordo. Con l'altra metá della massa fate la stessa cosa che con la base, sbriciolatela bene in modo da coprire la nutella.
Infornate per circa 30 minuti, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo prima di servirla.

Buon appetito!
Se vi avanza della pasta frolla (com' è successo a me) potete fare dei biscotti con o senza marmellata).

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