- 300 gr. farina 00
- 200 gr. farina manitoba
- una bustina di lievito di birra secco
- due cucchiaini di zucchero
- un cucchiaino di sale
- 30 gr. burro
- 300 ml latte tiepido
- un uovo e sesamo per decorare
In una ciotola grande setacciate le due farine e mescolatele al lievito. Unite lo zucchero il sale e il burro fuso. Piano piano e con l'aiuto di una forchetta amalgamate il tutto con il latte tiepido. Su un piano pulito impastate la massa finchè non vi sembrerà morbida e liscia. Formate una palla e rimettetela dentro la ciotola spolverandola con della farina, copritela con un telo pulito e fatela lievitare in un posto non freddo (magari avvolgendo la ciotola con una coperta) per circa 45 minuti.
Una volta che la massa è lievitata formate delle palline della grandezza di un mandarino e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Comprite nuovamente le palline con il telo e lasciatele ri-lievitare per circa 15-20 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180-200·C
Prima di inforare i paninetti spennelateli con dell'uovo sbattuto e cospargeteli con semini di sesamo.
Fateli cuocere per 12-15 minuti controllandoli.
Buon appetito!
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