Ingredienti per la pasta frolla:
- 400 gr di farina
- 150 gr. zucchero a velo
- 200 gr. di burro
- 4 tuorli
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 1 litro di latte fresco
- 8 tuori
- 250 gr. di zucchero
- 80gr. di farina
- la buccia di un limone
- Pinoli e zucchero a velo per guarnire.
In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta in pellicola e mettetela in frigo a riposare.
In un pentolino versate il latte con la buccia del limone,tenendo a parte un bicchiere. In una ciotola mescolate bene, i tuorli, lo zucchero, la farina ed infine ammorbidite con il bicchiere di latte lasciato da parte. Quando il latte sarà a punto di bollire versate il composto delle uova con zucchero e farina. Portate ad ebollizione a fuoco medio senza smettere in mescolare.
Quando la crema avrà raggiunto la consistenza adeguata spegnete il fuoco e versatela in una pirofila abbastanza grande in modo che si sfreddi rapidamente. Copritela con la pellicola facendo in modo che aderisca alla crema e cosi non si formi la pelliccina.
Versate la crema sopra la base di pasta frolla (ricordandovi li togliere la buccia del limone). Stendete la pasta frolla rimanente e coprite la torta.
Sigillate i bordi con una forchetta, spennellate un pochino di latte e decorate con i pinoli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 min.
Buon appetito!!!
Sei una cuochetta troppo brava!
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