martedì 3 luglio 2012

Polpette marocchine alla Jamie Oliver con insalata di cous cous e hummus



...prendendo spunto dalla ricetta di Jamie Oliver: Kebab di pollo.



Ingredienti per 2 persone:
- un petto di pollo hallal
- 50 gr. di baicon
- 50 gr. di grana padano
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- mezzo cucc. di comino
- mezzo cucc. di 35 spezie
- qualche foglia di coriandolo fresco
- sale e pepe
Per la panatura:
- 1 uovo biologico
- una fetta di pane
- latte
- pangrattato e farina
- olio di semi per friggere
In un mixer mettete tutti gli ingredienti e fate frullare fino ad ottenere una poltiglia bene triturata. Unite l'uovo la fetta di pane imbevuta nel latte e impastate con la mano per unire il tutto.

A questo punto potete fare le polpettine aiutandovi con un cucchiaino per regolare la quantità di carne. Mescolate la farina e il pangrattato per impanarle e friggetele in olio di semi caldo. Potete servirle infilate in spiedini!



Hummus:
- un barattolo di ceci gia cotti con la loro acqua di cottura
- un cucc. di taina
- olio evo
- sale
- uno spicchio d'aglio
- comino a piacere
Mettere tutti gli ingredienti nel frullino e triturate per bene. Provare e regolate con sale e olio. Servite con una spruzzata di paprika  e un po di prezzemolo.

Insalata di cous cous:
- 150 gr. di semola di cous cous
- 150 ml di acqua
- un goccio d'olio evo
- sale
condimento:
- mezza cipolla rossa piccola
- 1 carota grande o 2 piccole
- un peperone verde piccolo ( della qualita allungata con la polpa fine)
- un cetriolo senza semi
- menta
- olio e sale.
In una padella fate bollire l'acqua con l'olio e il sale. Versate la semola del cous cous, spegente il fuoco e tappate.
Nella ciotola del frullino mettere la carota pelata, la mezza cipolla, la menta, il peperone e il cetriolo e sminuzzate il tutto.
Quando il cous cous avrà riposato per circa 7 minuti aggiungete le verdure sminuzzate e condite con olio e aggiustate di sale.

Servitelo freddo e buon appetito!

*English version*
Jamie Oliver moroccan meatballs with  cous cous salad and hummus

Ingredients for 2 persons:
- A chicken breast Hallal
- 50 gr. of baicon
- 50 gr. of grana padano
- Half a teaspoon of sweet paprika
- half teaspoon of cumin
- half teaspoon of 35 spices
- A few leaves of fresh coriander
- Salt and pepper
For the breading:
- 1 egg organic
- A slice of bread
- milk
- Breadcrumbs and flour
- Oil for frying
In a blender place all ingredients and blend until you get a good chopped mush. Combine the egg, a slice of bread soaked in milk and mix by hand to combine everything. At this point you can make the meatballs with the aid of a teaspoon to adjust the amount of meat. Mix the flour and the breadcrumbs for cover and fry in hot corn oil.
You can serve them strung on skewers!


Hummus:
- a can of chickpeas already cooked with the cooking water
- a cucc. the Taína
- extra virgin olive oil
- salt
- a clove of garlic
- cumin to taste
Place all ingredients in blender and grind well. Try and adjust with salt and oil. Serve with a sprinkle of paprika and some parsley.

Cous cous salad:
- 150 gr. semolina couscous
- 150 ml of water
- a dash of extra virgin olive oil
- salt
dressing:
- half small red onion
- 1 large carrot or 2 small
- a small green pepper (quality of the pulp with an elongated end)
- a seedless cucumber
- mint
- oil and salt.
In a saucepan, boil the water with oil and salt. Pour the semolina couscous, spegente fire and corked.
In bowl whisk put the peeled carrot, half an onion, mint, pepper and cucumber and chop it all.
When the couscous will have slept for about 7 minutes, add the chopped vegetables and seasoned with oil and season with salt.


Serve cold and bon appetit!

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