- 200 gr di riso arborio
- 1 cipolla
- zafferano
- brodo
- burro
- olio
- parmigiano
- vino bianco
- sale (se necessario)
Fai rosolare la cipolla con una noce di burro e olio. Aggiungi il riso e fallo tostare un pochino. Aggiungi un bicchiere di vino bianco e lascialo evaporare a fuoco alto.
A parte metti in un pentolino acqua e un dado e mezzo e fallo bollire.
Quando il vino si è evaporato completamente aggiungi lo zafferano e piano piano aggiungi il brodo finchè il riso non si sia cotto. Intenta non far evaporare tutto il brodo prima di aggiungerne ancora. Deve rimanere un pò cremoso.
Cuando il riso sarà cotto spegni il fuoco e aggiungi una bella manciata di parmigiano grattuggiato e una noce di burro e lascialo riposare un paio di minuti.
Buon appetito!!
Ingredientes para 3 personas:
- 200 gr de arroz redondo
- 1 cebolla
- azafran
- caldo
- mantequilla
- aceite de oliva
- parmigiano
- vino blanco
- sal (si necesario)
Haz dorar la cabolla en una olla con aceite y una nuez de mantequilla. Junta el arroz y dejalo tostar un poquito. Ponle un vaso de vino y con fuego alto dejalo evaporar bien.
Cuanod el vino ha evaporado del todo pon el azafran y poquito a poquito el caldo. El arroz tiene que quedar meloso, asi que no dejes que el caldo se evapore del todo.
Cuando el arroz sera listo, apaga el fuego y ponle una nuez de mantequilla y una buena rallada de parmigiano y mezcla con cariño. Deja reposar por unos minuto y sirve!
Que aproveche!!
Che bontà!! Ha un bell'aspetto!
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