venerdì 18 marzo 2011

Crostata croccante di marmellata




Ingredienti:
- 500 gr. farina
- 200 gr. burro
- 200 gr. zucchero
- 2 uova intere
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- marmellata a piacere (io ho usato una di fragole)

In una ciotola abbastanza capiente metti la farina e il burro (a temperatura ambiente); con la punta delle dita cerca di amargamare il tutto. Aggiungi il resto degli ingredienti e impasta velocemente fino ad ottenere un impasto bello liscio. Dividilo in due parti e mettilo in frigo a riposare per una mezz'ora circa.
Spalma in una teglia (meglio se a cerniera) burro e spolvera di farina.
Prendi una parte dell'impasto e fai una disco della grandezza della base della teglia; con il resto dell'impasto (non tutto pero... devi fare anche le strisce sulla superficie) fai dei bastoncini e disponili su tutto il bordo della base in modo da fare i bordi della crostata aiutandoti con le mani per unire la pasta.
Sciolgli con un po d'acqua la marmellata e spalmala sulla crostata. Con la pasta che ti è avanzata fai altri bastoncini per cerca di fare una reticolo su tutta la superficie.
Cuoci in forno già caldo a circa 170°C per 40 min.
Falla sfreddare e spolverala con zucchero a velo!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento