domenica 6 marzo 2011

HUMMUS ARABO





Ingredienti:

- 150 gr. ceci secchi
- 1 cucc. di tahina
- olio evo
- uno spicchio d'aglio
- sale


Mettere a bagno i ceci dal giorno prima.
Cuocere i ceci in acqua e sale per almeno 1 ora, 1 ora e mezza; io ho utilizzato la pentola a pressione quindi i tempi si dimezzano. Una volta cotti, lasciarli freddare.
Nel bicchiere del passaverdure mettere i ceci con l'acqua di cottura, la tahina, un pizzico di sale, 1 cucc. di olio evo e uno spicchio d'aglio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema non troppo soda e ben liscia.
Servire con un filo d'olio, un pizzico di prezzemolo e una spolverata di paprika, il tutto accompagnato da pane pita.

Buon appetito!


2 commenti:

  1. Mamma mia ha un aspetto spettacolare!! Che bontà!

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  2. ho ancora un sacco di ceci....lo voglio provare!

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