domenica 6 marzo 2011

TORTA SALATA DI RICOTTA E SALAME






Ingredienti:

- 2 vasetti da 200 gr. di ricotta ( in Spagna requeson)
- salame a cubetti
- pasta brise ( in Spagna si chiama masa quebrada)
- 2 uova
- parmiggiano gratuggiato
- un pizzico di sale

Sbattere le uova e conservare uno o due cucchiai a parte. Unire tutti gl'altri ingredinti alle uova: la ricotta, il salame, il parmigiano e il pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti affinche si amalgamino bene.
A parte prendere una teglia con i bordi apribili, più o meno di 22 cm.
Stendere due sfoglie di pasta brise, con una foderate la teglia facendo in modo che abbia i lati abbastanza alti e l'altra la utilizzerete come tappo. Versare la ricotta all'interno della teglia foderata di pasta.




Prendete l'altra sfoglia e, con attenzione, disponetela sopra la teglia facendo in modo che venga completamente coperta. Unite i due bordi della pasta e ritagliate gli angoli che sono più lunghi. Per chiuderla basta arrotolare verso l'interno il bordo della torta. Decorare con la pasta che vi avanza; io ho usato delle formine a forma di stella. Prima di infornala spennellatela con l'uovo sbattuto che avevate messo da parte.



Cuocere in forno pre-riscaldato a 180-200°C per circa 25-30 min.

Buon appetito!


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