domenica 6 marzo 2011

FARROTTO ALLE VERDURE



Ingredienti:

- 200 gr. di farro
- 1 cipollotto fresco
- 1 carota dolce
- 1 zucchina
- 1 o 2 pomodori tipo pera
- mezza melanzana (o 1 piccolina)
- un paio di foglie di basilico fresco
- 1 dado
- olio evo
- sale

Questa ricetta può essere fatta in pentola normale o in pentola a pressione; io ho preferito la seconda.

Inizia tritando il cipollotto e la carota. Nella pentola versa un buon filo d'olio evo e facci soffrigere (non bruciare) le verdure appena tritate. Incorpora il farro e fallo rosolare uno o due minuti, quindi aggiungi il brodo fatto col dado. La quantità di brodo va un pò ad occhio... deve coprire bene il farro. Chiudere la pentola a pressione con il fuoco al masimo, quando inizia a fischiare, abbassare la fiamma e far cuocere per 7 minuti.
Nel mentre che il farro si cuoce tagliare a cubettini la zucchina, il pomodoro e la melanzana.
Quando il farro sarà cotto aprite la pentola e versateci le verdure e il basilico, sempre tritato. Fate cuocere (questa volta non a pressione) per circa 5 minuti. Assaggiate per aggiustare di sale.

Buon appetito!!

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